Группа учёных из Финляндии, Эстонии, Великобритании и США открыла генетическую цепочку, которая влияет на поглощение растениями углекислого газа и выпуск ими в атмосферу влаги, что в будущем поможет генетикам создавать модифицированные сельскохозяйственные культуры, способные переживать жестокую засуху и даже расти в условиях скудного полива. Заметим сразу, рис, который переносит (то есть не гибнет) временную засуху лучше, чем обычные сорта, учёные создали ещё в 2002-м, а рис, который для своего нормального роста требует вдвое меньше воды для полива — в прошлом году. И вообще — ГМ-растения давно не новость, и ясно, что они могут накормить человечество, значительная часть которого до сих пор живёт в условиях нехватки пищи. А вот вариантов генетических модификаций, призванных повысить урожайность культур, л
... Читать дальше »